среда, июня 08, 2011

Авторемонт после горных дорог

  В прошлую субботу съездил в Бурзянский район, туда по белорецкой трассе, обратно по горным тропкам с заездом в Шульган-таш. Так как подбирался рубеж в 50 000 км, решил дать машинке нагрузки побольше чтобы все болячки повылазили на поверхность. В итоге кроме замены масла и фильтров на 50 000, поимел еще много чего интересного.
"Шульган смотрит на тебя..."
P6043634.JPG (599×800)

Сайлентблоки заднего стабилизатора полностью разрушились, так что с левой стороны стабилизатор болтался на воздухе. Тормоза забарахлили, было очущение что накрылся ВУТ, педаль встала колом и обратно не доходила. В общем итоге заменил сайлентблоки и резиновые подушки заднего стабилизатора,
сайлентблоки верхних рычагов передней подвески,

резиновые втулки заднего крепления рессор, тормозные колодки (давно хотел поменять), сальник полуоси левого колеса. Долил грамм сто масла в коробку и мост. Заменил масло в двигателе, залил Shell Helix Ultra 5W-30. ВУТ оказался рабочим, смазал коромысло и педаль начала нормально доходить обратно, после чего и нормальный ход педали появился. Добавил тормозные усилия на задние колеса, теперь машина эффективно останавливается без проскальзывания колес.

2 комментария:

Автомеханик комментирует...

На горных дорогах опасно двигаться без спец резины или прочной подвески

Rail Sayfullin комментирует...

Автомеханик, в основном я езжу по шоссе, в горы изредка забредаю